会员   密码 您忘记密码了吗?
1,566,278 本书已上架      购物流程 | 常见问题 | 联系我们 | 关于我们 | 用户协议

有店 App


当前分类

浏览历史

当前位置: 首页 > 宗教命理 > 佛教 > 妙法蓮華經七譬喻大解密
妙法蓮華經七譬喻大解密
上一张
下一张
prev next

妙法蓮華經七譬喻大解密

作者: 楊常振
出版社: 大千
出版日期: 2023-12-22
商品库存: 点击查询库存
以上库存为海外库存属流动性。
可选择“空运”或“海运”配送,空运费每件商品是RM14。
配送时间:空运约8~12个工作天,海运约30个工作天。
(以上预计配送时间不包括出版社库存不足需调货及尚未出版的新品)
定价:   NT299.00
市场价格: RM45.48
本店售价: RM40.48
购买数量:
collect Add to cart Add booking
详细介绍 商品属性 商品标记
內容簡介

無上最高的騙術,將您帶回空性無著的家
大乘第一本經典《妙法蓮華經》

  聖嚴法師曾經在開示提到,像常振居士這樣的情形,猶如過去辟支佛性好寂靜,在山洞修行很怕吵雜聲。要解決這個問題並不困難,就是將她所理解的佛法分享出去,這種影響即可逐漸消失。

  這就是作者將自己異於常人理解的《妙法蓮華經》七譬喻核心義理,分享給讀者的因緣。本書可說是現代版的女龐婆吐真言,不可不知的現代人實修訣要。

  一切因緣多變化
  善用變化成蓮花
  蓮花自成隨緣開
  願眾生成佛無礙

  本書解經內容《妙法蓮華經》七譬喻:「第一品:譬喻品、第二品:信解品、第三品:藥草喻品、第四品:化城品、第五品:衣珠品、第六品:安樂行品、第七品:如來壽量品。」由於按聖嚴法師的開示,作者過去生有可能是辟支佛的境界,喜歡獨處、較難融入社會生活。從解經的方法及觀點,即可知道她是如何從害怕接觸大眾中走出來,進入「佛氏門中,不捨一人。」的菩薩境界。猶如《悲華經》中的彌勒菩薩,於佛前發願,不念我者尚不捨之,況於念我者哉。

  大乘經典的《妙法蓮華經》最主要是佛陀如何引導不受後有的阿羅漢,從了生死中不害怕生死,進入空性的境界,在生死即涅槃中成為「究竟佛」。其實佛教並沒有大小乘之分,都是後人按其發展的判設,只能說是權巧方便讓讀者明白境界的層次。

  細細品嘗作者的另類解經觀點,其中有許多是直接碰觸現代人的問題,當您遇到到了!應該如何轉化解套,成為自己修行的生命因素,在境界中能夠將能所學的佛法起作用,不必因為名相的門檻,而障礙自己。

  作者一直希望用不同傳統的方法,讓更多現代人學習佛法,超越自己的侷限性,找到自在無礙的覺性生活。


 


作者介紹

作者簡介

楊常振


  生於西元1970年的傳統大家庭,家裡無人學佛。但在嬰兒時期已有成人的思惟,只要有旁人摸她,內心就會產生你們都是壞人、騙子。並會慢慢爬離人群,總是覺得自己為什麼不會講話呢?手腳都沒力氣!每天總是被人抱來抱去,耳朵常常聽到一群女人在說是非。

  長大後,很喜歡念「南無阿彌陀佛觀世音菩薩」。因生長在非佛教家庭的環境,害怕被駡,小小年紀的她,最喜歡躲在棉被裡偷偷念佛號,原生家庭至今,並未知道她的行為,也不知道她此的喜歡佛法。

  之後,如同一般少女戀愛結婚生子,記得生女兒那一年,她手抱著剛出生的小嬰兒,一手拿著佛珠,一如往常念著佛號,女兒好似中邪般,四肢抽搐顫抖,眼睛往上吊,當下把她嚇得半死,一直喊著女兒的名字回來(如傳統的收驚方式),過一回兒,就恢復正常。她現在也不知道當初是怎麼回事,但從此她停止念佛,一直到女兒上小六,才開始想念佛。

  於是她開始找共修地點,距離自己家最近的就是法鼓山新莊辨事處,加入定期共修。這時候才發現,原來我自小念的「南無阿彌陀佛觀世音菩薩」是二尊佛喔!她一直以為是一尊佛,還念的那麼開心,內心想!真是糊裡糊塗,但其實是真的同一尊佛,原來助伴是佛佛道同。

  共修不到半年,女兒生了一場大病,她當下發願:「若你要我修行,我就修行一輩子,直到此期生命結束,盡形壽奉行。」女兒的病果然痊癒了,從此邁向在家修行路。

  某次《金剛經》共修,聽到法師開示說:「《金剛經》內容是談心的作用」,於是她開始想瞭解《金剛經》到底在說什麼?買了一本《金剛經》翻譯本,第一句如是我聞,就寫上三大頁面,她心想:「經文只有四個字如是我聞,就用三大頁解釋。」她無法繼續看下去了,一個意念告訴她,可以自己讀,從此開啟了她直接閱讀經典修行路,越讀越有興趣,甚至解密經典的內容,亦有世間通靈者告訴她,閱讀經典是她此生的責任,無論這位通靈者是真或假!她把他當真,願意接受這個使命,完成此生的責任。


目錄

推薦序:完成一本自己的《妙法蓮華經》 謝昱亭
自序:緣起 楊常振
第一品 譬喻品
第二品 信解品
第三品 藥草喻品
第四品 化城品
第五品 衣珠品
第六品 安樂行品
第七品 如來壽量品