会员   密码 您忘记密码了吗?
1,503,979 本书已上架      购物流程 | 常见问题 | 联系我们 | 关于我们 | 用户协议

有店 App


当前分类

商品分类

浏览历史

当前位置: 首页 > 影音.CD > 真如 / 悲智雙翼 (CD)
真如 / 悲智雙翼 (CD)
上一张
下一张
prev next

真如 / 悲智雙翼 (CD)

作者:
出版社: 風潮音樂
出版日期: 2020-04-29
商品库存: 点击查询库存
以上库存为海外库存属流动性。
可选择“空运”或“海运”配送,空运费每件商品是RM14。
配送时间:空运约8~12个工作天,海运约30个工作天。
(以上预计配送时间不包括出版社库存不足需调货及尚未出版的新品)
定价:   NT550.00
市场价格: RM106.48
本店售价: RM94.77
购买数量:
collect Add to cart Add booking
详细介绍 商品属性 商品标记
內容簡介

失序的生活  
打亂了節奏

有一種聲音
為你帶回久違的寧靜
給你溫暖堅定的力量
 
《悲智雙翼》在2020年發行,這是一個特別的年代,在全球人們都充滿壓力的時刻,也讓我們看到一條指向回歸內心的路。在紛紛擾擾的塵世中,重拾簡單樸素的生活,尋得一份內心的純淨和空靈。

《悲智雙翼》專輯收錄了真如老師親自唱誦的6首讚頌,以及3首演奏音樂,每首都是獨一無二對於佛菩薩的禮讚,以及對世界的虔誠祝福。佛經中常以鵝王來比喻佛陀行走時的莊嚴威儀。《大般若波羅蜜多經》:「如來行步進止儀雅其猶鵝王。」論典中也常以鵝王雙翼比喻福智雙修。月稱菩薩《入中論》:「世俗真實廣白翼,鵝王引導眾生鵝,復承善力風雲勢,飛度諸佛德海岸。」佛經中以美妙的天鵝雙翅為比喻,說明了通往佛地,智慧和慈悲缺一不可。

〈三十五佛〉、〈佛面猶如淨滿月〉 是對諸佛的禮讚;  〈心經〉、〈六字大明咒〉、〈千手觀音〉是對觀世音菩薩的禮讚; 〈文殊咒〉、〈文殊讚雲海〉是對文殊師利菩薩的禮讚; 〈傑仁波切〉〈 讚僧〉是對僧寶的禮讚。全輯中,真如老師的唱誦,純粹是平日的紀實錄音,是在她面對佛菩薩的尊容虔誠祈禱,或者手捧經書讀至感動時自然吟唱而出,旁人以簡單的錄音機採集了當下她樸素純淨的禮讚音聲,再請專業音樂人進行後製。如果不是因為恩師日常老和尚的心願,這些聲音也許將永遠留藏在她心中。

詞曲作者:真如
 
詞曲作者及唱誦者,真如從小就對生命充滿熱切的探索,看到美麗的海棠飄落而下,她便珍惜地捧起花,問道:「花朵既然終究會凋謝,為何還要燦爛地盛開?」鄰家小姊姊突然生病離世,讓生老病死這個萬古傷痛深深撞擊著她的內心,一心渴望著解開生死之謎。於是,她鎮日埋首在書海中,鑽研各種文學、哲學宏篇鉅作,依舊沒找到滿意的答案。有一天,她跟父親說:「爸爸我愛您!但是我知道我有一位深深敬愛的老師,他會解答我所有的問題,我要去找他!」迫切的生死巨痛,讓她走出溫暖的家,踏上謙卑而堅定的尋師之路。

走過了春夏秋冬,參訪了名山梵剎,終於在一次機緣,她聽到了日常老和尚的法音。那一刻,時光之河彷彿靜止,她聽著那熟悉的聲音,凝望虛空,淚如雨下,心裡明白那便是自己尋覓多年的老師。經歷幾番艱辛終於相見,再續今生師徒之緣。

未曾學過作曲的她,自覺在音樂領域上只是一名小學生。每當回首創作的漫漫長路,她很榮幸能夠跟一群頂尖優秀的音樂家共同合作,學習他們精采的才華和熱誠,並且深深感謝音樂家們以精湛的藝術和專業的用心,讓一首首原創樸素的作品化出美麗的雙翼,飛向每位聆聽者心中的湛藍虛空。願將它獻給佛菩薩、師長、父母和所有喜愛它的人!